Лифтинг для лица и тела Ultraformer 3

UF3 Diagonal

Воздействие выполняется безоперационно на мышечный каркас, подкожные ткани, что на практике показывает очень высокие результаты. Метод неинвазивный, исключающий период восстановления. В основе технологии Ультраформер лежит использование микро и макрофокусированного ультразвука (MMFU).

Ультразвук уже активно применяется во многих отраслях медицины и косметологии. Он ценится благодаря быстрому и точному воздействию, отсутствии побочных эффектов терапии. Оборудование для лифтинга Ультраформер разработано всемирно известной компанией Classys и эффективно применяется в 82 странах,  новое поколение аппаратов SMAS. На сегодняшний день оно очень востребовано для борьбы с лишним весом, лифтинга и коррекции фигуры. Технические разработки Classys гарантируют полную безопасность, быстрые результаты без боли и вмешательств хирургов.

Ультраформер используется с целью:

  • Лифтинга лица и коррекции фигуры;
  • Липолиза, избавления лишнего веса;
  • Коллагенеза;
  • Выравнивания оттенка и текстуры кожи;

Во время процедуры выполняется обработка лица с двух сторон и нужных зон тела. Длительность сеанса — от 30 до 60 мин., может назначаться курс из нескольких сеансов. Во время процедуры пациент может ощущать небольшое покалывание. После обработки на кожу наносится охлаждающий гель.

 Показания:

  • Дряблая и морщинистая кожа на лице, шее, декольте, других участках тела;
  • Нарушение естественного контура лица;
  • Опущение верхних век и щек;
  • Уплотнение кожи на щеках;
  • Углубленные носогубные складочки;
  • Опущенные уголки губ;

Особенности подтяжки лица

Лифтинг выполняется при необходимости контурирования овала лица, коррекции возрастного опущения бровей, рта, носогубки. Процедура задействует высокочастотные волны, эффективно справляется со снижением эластичности и упругости кожи, корректирует  второй подбородок.

Подтяжка лица ультразвуковым  способом действует точно сфокусированным лучом на поверхностную мышечно-апоневротическую систему, которая поддерживает форму мягких тканей лица. Визуально она представляет собой сеточку из коллагена и эластина, покрывающую мимические мускулы. С возрастом этот каркас становится слабым, ведет к опусканию контура лица. Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук работает лучше и точнее скальпеля. Во время процедуры происходит повышение температуры подкожных слоев в нужной глубине до 60-70°С. Целевое воздействие ульразвуком на микротермальные точки создает местную зону термокоагуляции, принимающую около 90% воздействия ультразвука.

Геометрия зоны влияния составляет перевернутый конус с диаметром основания 0,5-0,75 мм, высотой 0,75-1,5мм. Насадки аппарата дают разную частоту ультразвука – 2, 4 и 7МГц, а глубину микротермальной точки 1,5; 3 и 4,5мм. Так можно выполнить три уровня воздействия на подкожные ткани и наблюдать отличный клинический результат. Фокусированное воздействие активирует сокращение мышц и уплотнение, репарацию тканей, начинает активно вырабатываться коллаген. Следствием термического воздействия становится синтез обновленной коллагеновой сетки, которая полностью обновляется через 4 месяца. Эффект лифтинга лица держится 18-24 месяцев.

Подтяжка тела с Ultraformer 3

Лифтинг тела показан для коррекции фигуры в зоне внутренней части плечей, бедер, живота, спины, колен и других зон. Хорошо повышает эластичность и упругость кожи тела.

Воздействие процедуры ультразвукового лифтинга на тело имеет немного большую глубину воздействия – от 4,5 до 9 мм, что обусловлено проходом в нижние слоя кожи до мышечных фасций. Микротермальные точки, получившие заряд ультразвука, активируют быструю регенерацию тканей. Благодаря точечной коагуляции происходит сокращение мышечно-апоневротической системы и ее поднятие выше, а коллагеновые волокна укорачиваются, поддерживая каркас. В зависимости от индивидуальности организма эффект лифтинга укрепляется за последующие 4 месяца.

Cartridge Storage

Липолиз с помощью ультразвука

Современная косметология активно использует ультразвук для уменьшения жировых отложений. С помощью ультразвукового липолиза HIFU разрушаются адипоциты. Процедура показана при наличии жировых депо любой толщины, с целью уменьшения проявлений целлюлита и для корректировки последствий хирургических липосакций.

Ультразвук проходит на нужную глубину, локально повышая температуру тканей до 60-70°С за 1-2 секунды. Результат – моментальная коагуляция и некроз клеток в заданной зоне, при этом окружающие ткани находятся не в пределах цитотоксического уровня и не задействуются. Гистология показывает разрушение адипоцитов исключительно в месте коагуляции.

Кроме уничтожения жировых клеток нагрев сокращает коллагеновые волокна и активирует производство новых, что обеспечивает лифтинг кожи. От альтернативных способов уничтожения адипоцитов данная процедура отличается тем, что не требует реабилитации, не повреждает кожный покров, а продукты распада выводятся естественным образом (90% – через лимфосистему, а 10% — через кровь). Одна процедура позволяет убрать достаточный запас жира.

Противопоказания к проведению ультразвукового лифтинга

В целом процедура считается безопасной для здоровья взрослого организма и не несет серьезных последствий для здоровья. Но есть ряд определенных противопоказаний, связанных с опасными состояниями:

  • Наличие кардиостимулятора и металлоимплантов;
  • Беременность и грудное кормление;
  • Тяжелые нервно-психические расстройства, эпилепсия;
  • Заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • Онкозаболевания;
  • Хронические и острые инфекции, красная волчанка, склеродермия;
  • Низкая свертываемость крови и прием соответствующих препаратов;
  • Активный период угревой болезни;
  • Расположенность к келлоидным рубцам;
  • Возраст до 18 лет.

 Что делать после процедуры

Ultraformer не имеет сезонных ограничений. Реабилитация не потребуется. Но в первые пять дней после процедуры стоит воздержаться от высокого термического воздействия на кожу – исключить баню и сауну, умывание горячей водой, солнечные ванны, а также пиллинги и высокие физические нагрузки.